首页
学习
活动
专区
圈层
工具
发布
社区首页 >问答首页 >在ClearCase中更改视图权限后的重新同步

在ClearCase中更改视图权限后的重新同步
EN

Stack Overflow用户
提问于 2017-09-28 09:13:52
回答 2查看 371关注 0票数 1

我在Linux机器上创建了一个新的ClearCase视图。它被同步到开发人员工作的Windows机器中。但是,我发现视图的权限是错误的,我在Linux中使用chgrp命令修改了视图的权限。

我有两个问题:

  1. 这是在Unix中为ClearCase视图更改权限的正确方式吗?
  2. 权限更改后是否有可能与Windows区域重新同步?
EN

回答 2

Stack Overflow用户

回答已采纳

发布于 2017-09-28 21:22:37

我从未更改过对文件系统本身的权限(在您的示例中,vws视图存储根文件夹)

如果cleartool desc -l -full -pro aview给出了错误的组,我将使用修复作为图解

代码语言:javascript
复制
alias sfp sudo /usr/atria/etc/utils/fix_prot

sfp -force -rec -chown <owner> -chgrp <ClearCaseUsers> -chmod 775 /path/to/viewStorage/yourView.vws
sfp -force -root -chown <owner> -chgrp <ClearCaseUsers> /path/to/viewStorage/yourView.vws

在Windows客户机上,我通常会这样做:

代码语言:javascript
复制
set CLEARCASE_PRIMARY_GROUP=aGroup
doskey fp=c:\Rational\ClearCase\etc\utils\fix_prot.exe -force -chgrp "aGroup" -chown aLogin $*
fp -rec -chmod 775 \\UNC\Path\to\view.vws
fp -root \\UNC\Path\to\view.vws
票数 1
EN

Stack Overflow用户

发布于 2017-09-29 16:33:33

以这种方式使用fix_prot (不使用-root)很可能不会引起问题,但是绝对不会使用fix_prot -root来重新保护视图,除非没有其他选择来访问其内容。

unix上的视图作为视图所有者运行,Windows上的视图运行时模拟视图所有者。此信息存储在.identity目录(Unix)或*.sd文件(Windows)中。-root选项覆盖此信息,该信息最多只能使视图部分可用。

关于这些问题:

  1. 使用上面提到的fix_prot,而不使用-root选项。它将在没有意外的情况下工作。如果需要在UNix上创建视图之前强制主组,请在创建视图之前尝试:newgrp {groupname}
  2. 由于组信息不在注册表中,因此没有必要在重新保护视图之后重新进行重新同步。如果要更改视图的所有者,则需要重新注册它,因为所有者名称位于ClearCase注册表中。
票数 1
EN
页面原文内容由Stack Overflow提供。腾讯云小微IT领域专用引擎提供翻译支持
原文链接:

https://stackoverflow.com/questions/46465355

复制
相关文章

相似问题

领券
问题归档专栏文章快讯文章归档关键词归档开发者手册归档开发者手册 Section 归档