首页
学习
活动
专区
圈层
工具
发布
社区首页 >问答首页 >安装组件的最佳方法是什么?

问安装组件的最佳方法是什么?
EN

Stack Overflow用户
提问于 2012-12-09 19:32:54
回答 4查看 13.9K关注 0票数 8

在Delphi XE3下安装组件是一场噩梦。

  • 首先,我需要添加源文件到 Tools -> Options -> Library
  • 然后,我需要找到一个正常的包并编译它。
  • 最后,我需要找到设计时包并安装它。

这只是相当乏味和容易出错。有更好的方法来安装组件吗?

我找到Delphi包安装程序了。不幸的是,它不支持德尔菲XE3或更高版本。

我听说有类似的东西会产生exe包来安装自己(类似于Inno安装程序),但是我找不到这样的东西。

EN

回答 4

Stack Overflow用户

回答已采纳

发布于 2012-12-09 19:47:01

不是的。上述步骤是必需的。

首先,向Tools->Options->Delphi Options->Library Path添加文件路径是为了使编译器知道在哪里找到要编译它们的文件。(实际上,这不是必需的--您可以通过确保.dpk文件与.pas文件位于同一个文件夹中,并确保在.dpk中的includes部分中列出了所有.pas文件名,从而消除了这一步骤。如果.pas文件位于不同的位置,则需要在.dpk中使用相对路径(例如,MyComponents in '..\Source\MyComponents.pas')或将.pas文件的位置添加到Project->Options->Delphi Compiler->Search Path中。

下一步(找到“普通包”)是为了构建运行时包。这是必需的,因为设计时包(下一步)需要该包中的代码才能在表单设计器中工作。当您决定使用运行时包构建应用程序时,如果您使用第三方组件并希望为其分发运行时包,也需要使用它。

需要单独的设计时包(第三步),因为设计时代码只能在设计时使用;如果应用程序是用运行时包构建的,并且步骤2中的包构建是其中之一,则没有任何东西可以与应用程序一起分发。

从Delphi 3左右开始,组件就是这样安装的,并且开始在Delphi 5中建议将设计时代码分离到它自己的包中,并在Delphi 6中强制执行(当它们将大部分IDE设计时支持重新部署到自己的独立包中,并停止为它们分发源代码时)。

实际上没有其他选择,除非供应商为您提供预构建设计时和运行时包,或者提供一个安装程序来完成上述所有步骤。(大多数人不知道。)但是,如果您更新了Delphi版本,您仍然需要完成上述步骤。

票数 10
EN

Stack Overflow用户

发布于 2012-12-10 12:18:08

内置组件安装程序呢?它是Delphi、XE2和XE3的一部分,描述可以找到这里 (我写了它)。它甚至会在C++Builder中安装组件。您可以将其安装到现有的包中,也可以安装到新的包中,这将为您创建该包。

票数 2
EN

Stack Overflow用户

发布于 2012-12-10 01:06:19

我想说,安装组件的最佳方法是使用您的构建管理器(例如FinalBuilder),并将每个组件添加到一个管理器-项目文件中,该文件设置必要的路径,构建DPK文件,并通过创建注册表条目在IDE中“安装”组件。这样,您就有了一个文档化的过程,它允许您可靠地设置或修复完整的、经过测试的Delphi开发环境。当组件已经更新和测试时,您可以简单地重新运行项目。调整现有项目以处理新的Delphi版本也是相当容易的。

供应商提供的安装程序的最大缺点是,我看到的所有安装程序都只是在更新时覆盖了以前的版本。我更喜欢自己控制安装,这样我就可以对以前的组件源代码版本进行存档和比较,以防测试发现升级出现问题。“一键安装”听起来不错,直到一个小的组件升级突然导致应用程序停止工作。

票数 1
EN
页面原文内容由Stack Overflow提供。腾讯云小微IT领域专用引擎提供翻译支持
原文链接:

https://stackoverflow.com/questions/13790953

复制
相关文章

相似问题

领券
问题归档专栏文章快讯文章归档关键词归档开发者手册归档开发者手册 Section 归档