我有这个阿贾克斯上传头像,其中你也裁剪你的图像之前,你按下“使用”。当你按下use,在顶部的用户栏上,你当前的头像消失了,而你的新头像出现了(用jquery制作)。
现在我这里有一个问题,在你上传图片,裁剪和按下使用后,当我导航到例如设置,主页或个人资料,当我导航到例如设置,主页或个人资料,我的旧头像回来。直到我按下浏览器的“更新”键,它才会显示新的浏览器。
虽然这种情况偶尔会发生,但有时我不需要更新。我该如何解决这个问题呢?
发布于 2011-01-03 20:25:45
无论何时上传头像,您都可以删除旧头像,并为新头像指定一个新的文件名。然后在用户栏和其他地方,链接到新的。这肯定会解决你的问题,但可能需要一段时间,因为你需要在代码中做一点修改(特别是如果你的网站是实时的)。
或者,您可以跟踪版本号。用户每次上传新的头像时,都会递增此版本号。然后将头像链接到:
http://example.com/images/USERNAME.jpg?v=VERSION_NUMBERhttps://stackoverflow.com/questions/4584365
复制相似问题